domingo, 15 de diciembre de 2013

Galletas de jengibre ligeras



Te das cuenta de que te has vuelto una londinense cuando la gente te empuja por Oxford Street y no te inmutas, gruñes a los turistas cuando se cruzan en tu camino, y eres capaz de hacer cola media hora por una galleta de Ben´s cookies.

Después de un sábado agotador de compras navideñas en Londres os traigo estas galletas que aunque no son las de Ben´s cookies están buenísimas y son ligeras, que ya nos vamos a inflar bastante en Navidad. Aquí es típico encontrarlas en todas las tiendas por estas fechas y ¿lo mejor? El rato entretenido que pasas dibujándolas.  Dependiendo del tamaño del cortador de galletas salen cerca de 48 galletas



Ingredientes:
  • 3 cucharadas de mantequilla sin sal derretida
  • 3/4 taza de azúcar moreno
  • 1/2 taza de puré de manzana sin azúcar*
  • 1 huevo
  • 1/3 taza de melaza (miel de caña o normal en su defecto)
  • 3 tazas de harina
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 2 cucharadita de jengibre molido
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1/2 cucharadita de pimienta
  • ¼ cucharadita de clavo de molido 


*Si no tenéis puré de manzana es muy sencillo de hacer: hervimos 3 manzanas durante 20 minutos, les quitamos la piel que se caerá casi sola, añadimos canela y un poquito de estracto de vainilla, lo hervimos otros 30 minutos y lo pasamos por la batidora.

Para el glaseado:
  • 1 1/2 cucharadas de claras de huevo
  • 1/4 cucharadita de jugo de limón
  • 1 taza de azúcar en polvo
  • Pizca de crema tártara


Preparación:
  1. En un tazón grande, batimos la mantequilla, el azúcar y el puré de manzana hasta que quede suave. Añadimos el huevo y la melaza, mezclamos bien.
  2. En otro tazón grande, mezclamos la harina, el bicarbonato de sodio y las especias. Agregamos a la mezcla de azúcar y melaza, revolviendo bien.
  3. Dividimos la masa en dos bolas planas, cubrimos con papel film y enfriamos en el refrigerador por lo menos 2 horas.
  4. Precalentamos el horno a 180ºC. Espolvoreamos generosamente la superficie de trabajo con harina antes de rodar la masa. Es más fácil si trabajamos con una bola de masa a la vez y mantenemos la otra refrigerada mientras lo hacemos.
  5. Extendemos la masa y espolvoreamos un poco de harina sobre ella para manejarla mejor ya que es un poco pegajosa. Cortamos la masa con el cortador que hayamos elegido.
  6. Colocamos las galletas bien separadas en una bandeja para hornear forrada. Horneamos  de 10 a 12 minutos.

Para el glaseado:

Mezclamos las claras de huevo con el jugo de limón. Combinamos con el azúcar en polvo, mezclándolo bien. Si la mezcla es demasiado líquida, añadimos un poquito más de azúcar en polvo, si es demasiado espesa añadimos una gota de jugo de limón. Añadimos a una manga pastelera para decorar las galletas cuando se enfríen.


En Inglaterra es muy común decorarlas, hacerles un agujerito, ponerles una cuerda, y utilizarlas para decorar el árbol, como esta que he hecho, ¿qué os parece?




Un besito para todos y ¡feliz Navidad!

6 comentarios:

  1. Ligeritassssss no sabía que el truqui del puré de manzana servía también para las galletas! Yo lo uso a veces en los bizcochos para quitar grasa, pero en las galletas no lo había probado!

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  2. Puff... Oxford Street... se lo digo a mi novio y se pone malo de pensar en toda la gente que había!! Jajaja, y eso que pasamos dos veces y gracias! Porque nos agobiamos un montón, parecíamos hormiguillas! jajaja. Pero sí, te acabarás acostumbrando, ¿qué remedio no?. Aún así, a mí Londres me encanta, pero creo que me perdería!! jajaja
    Lo bueno es que, después de un día estresante y agotador de compras navideñas, te puedes relajar y disfrutar de estas galletas tan ricas ;)
    Un besote londinense!!

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  3. ¡¡Hola otra vez guapi!!. Pues la verdad, sí que había pensado en hacer alguna receta inglesa, pero las que me dijo un amigo mío que es inglés, (aunque hace mucho que vive en España), no me convencieron mucho. Estaba buscando tu mail para mandarte un correo y preguntarte. Te dejo el mío y lo comentamos si quieres =)
    Cukys_cookies@hotmail.com
    Besotes!!

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  4. Nunca las habiamos probado con pure de manzana, pero seguro que tambien estan buenisimas y muy de acuerdo contigo en que te pasas una tarde muy entretenida. Para mi ideales para disfrutar en familia, un bico

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  5. Tienen muy buena pinta, a ver si me animo, me ha gustado mucho que lleven puré de manzana. Un besico y gracias por la receta.

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  6. P.D: Sí...Soy otra vez yo Y_Y
    Tienes una sorpresilla en nuestro blog.
    ¡Feliz Navidad!

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