Hoy os traigo el postre perfecto para terminar con toda buena comilona navideña. Estos sobrecitos son también perfectos para el desayuno o la merienda y tienen muchas menos calorías que cualquier otro postre típico navideño.
La pasta filo que se necesita para hacerlos la podéis encontrar en el Hipercor o el Eroski. Os lo digo por si alguna no la encontráis en vuestro supermercado habitual, ya que a mí me costó un poco. ¡Manos a la obra!
Ingredientes:
- 1 naranja
- 125gr de frutos secos mixtos (yo utilizo pasas de corinto y naranja confitada)
- 1 cucharadita de especias en polvo mezcladas (canela, nuez moscada, jengibre y clavo molido)
- 1 cucharada de brandy
- 150 gr. de puré de manzana*
- 90 gr. de pasta filo
- 1/2 cucharadita de azúcar glass
*Si no tenéis puré de manzana es muy sencillo de hacer: hervimos 3 manzanas durante 20 minutos, les quitamos la piel que se caerá casi sola, añadimos canela y un poquito de estracto de vainilla, lo hervimos otros 30 minutos y lo pasamos por la batidora.
Preparación:
- Precalentamos el horno a 180ºC y engrasamos l bandeja para horno que vayamos a utilizar.
- Lo primero será rallar la piel de la naranja y exprimirla para poner el zumo junto con la ralladura en un cazo al que añadiremos los frutos secos y las especias. Lo ponemos a fuego lento durante 1 o 2 minutos hasta que las frutas secas hayan absorbido todo el jugo de naranja.
- Lo quitamos del fuego y añadimos el brandy y la salsa de manzana para a continuación cubrirlo y dejarlo así durante 5 minutos.
- Extendemos las hojas de pasta filo y dividimos el taco de 90 gr. en dos. Cada taco de hojas lo cortaremos en 6 cuadraditos, por lo que tendremos 12 cuadraditos.
- Ponemos una cucharada de nuestra mezcla en cada cuadradito doblándolos después a la mitad 2 veces en forma de triángulo y colocándolos en la bandeja.
- Horneamos en el horno 10-15 minutos hasta que estén crujientes y dorados.
- Espolvoreamos por encima con azúcar glass.
Recomendación: Calientes están más buenos, pero también después de 2 días cuando cogen más el sabor.
Disfrutar mucho esta noche y sin remordimientos, que un día es un día.
Feliz Navidad a todos y un besito muuuuuuy gordo.
Qué ricos!! para cuando se saque la bandejota de los turrones/polvorones/mazapanes/etc etc jajaja vienen de perlas!!
ResponderEliminarUn besote, y feliz Navidad! :)
Qué apañaditos y qué monos, me encantan estos sobrecitos navideños ^^
ResponderEliminar¡¡Feliz Navidad guapa!! Y feliz año =)
Que disfrutes mucho de las fiestas!!
Besotes graaaandes y enormes!!