domingo, 4 de mayo de 2014

Galletas de chocolate ligeras y sin gluten



¡Hola a tod@s!

Quien diga que no ha echado mano alguna vez de una tableta de chocolate en un momento de “bajón” y se la ha comido entera, enterita, miente. Para evitaros los remordimientos de estos atracones os traigo estás galletas de chocolate que además no llevan harina, así que también son aptas para intolerantes al gluten. Son lo mejor para esos días que te sientes “chof”, no en plan “ anuncio de compresas”, más bien en plan ”no me toques las palmas que me conozco” (como la chica del ascensor de un super conocido anuncio de barritas de cereales a las que no me apetece hacer publicidad), porque además tienen el poder de poneros de buen humor (efecto colateral de la ingesta de chocolate).  Perfectas para empezar la semana con buen pie. Espero que os gusten tanto como a mi.

Podéis ver el vídeo aquí.

Ingredientes:

  • 200 g de azúcar glas (en polvo)
  • 40 g de cacao en polvo (¡¡No vale Nesquik ni Cola cao!!)
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 1/2 cucharadita de café en polvo
  • 2 huevos
  • vainilla líquida 
  • Sprinkles o lo que vayáis a usar para decorar.


Preparación:

  1. Hipermegafácil. Mezclamos el azúcar glas con el cacao en polvo y añadimos la canela, la sal y el café en polvo.
  2. En otro bol mezclamos las claras de los huevos con un chorrito de vainilla líquida.
  3. Añadimos la mezcla en polvo poco a poco a la mezcla de claras y revolvemos.
  4. Colocamos las galletas en una bandeja preparada con papel de hornear y engrasada con un spray de aceite o bien con un poquito de margarina. 
  5. Cuando hayamos puesto aproximadamente una cucharadita de la mezcla para cada galleta en la bandeja echamos los sprinkles o lo que vayáis a usar.
  6. Las metemos 20 minutos a la nevera y 10 minutos antes de sacarlas ponemos el horno a precalentar a 180ºC.
  7. Al horno durante 10- 15 minutos, dependiendo si las queréis blanditas o crujientes. Yo prefiero dejarlas unos 10 minutos.



Un besito enoooooorme.

4 comentarios:

  1. Huy, huy, que esta receta se viene conmigo y va derechita a mi cocina. Mi sobrina es celiaca y le encanta el chocolate así que con eso te lo digo todo. Besos.

    ResponderEliminar
  2. Este tipo de galletas sin harina y con buen cacao me vuelven loca, con lo que me apasiona el chocolate bien potente! Imposible comerse sólo una!

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  3. Que cosa!

    Pues mira, es una buena alternativa para no tomar grasas, aunque tomes un poco de azúcar, que un día tampoco pasa nada!

    Acabo de ver tu nueva imagen del blog, me encanta!

    ResponderEliminar
  4. Si ya me había llamado la atención lo de galletas de chocolate, lo de ligeras me acabó de conquistar xD Que a una ya le pesa la puñetera operación bikini...T_T
    Por cierto, hacía tiempo que no pasaba por aquí porque andaba liada, y me encanta el cambio de look que les has hecho al blog =)
    Un besín guapa!

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario! ♥