viernes, 8 de noviembre de 2013

Ensalada de gula templada

De Gula del Norte. No de que tú tengas gula. ¡Jo! Como hilo hoy…  Click aquí para eliminar chiste malo.

¡Estoy de vuelta! ¡Y de mudanza! Y modo depresión post-vacacional on. Pero bueno, estas dos semanas en España me han servido para cargar pilas porque todavía hemos tenido unos días de solecito en Asturias. Pero claro, eso tiene sus consecuencias. Aquí estoy, en Winterland, viendo llover como si no hubiese un mañana. Como no pienso dejar que nada me quite la ilusión de pensar que seguimos en verano (ya, que estamos en Noviembre, lo sé) os traigo esta ensalada tibia y deliciosa. Menos mal que tenía este post medio preparado porque entre la mudanza, limpiar el piso nuevo, etc... no tengo tiempo para nada. Eso sí, yo no dejo de planificar el día en mi agenda de forma hiperultramegaoptimista.
Jueves 7 de Noviembre:
16:00 - 17:00: Ir a la agencia para que dejen de acosarme ofreciéndome pisos para alquilar.
17:00 - 18:00: Gimnasio (Ojito, que está nada menos que a media hora de distancia de la agencia, pero oye, yo tan pancha)
18:30 - 19:00: Hacer la compra
Ir a la imprenta, coser camisa, enviar 3 mails, preparar clases de mañana... En fin, que mejor os dejo con la receta y voy a hacer cosas.

Ingredientes para 3 personas:

- 250 gr. de gula
- 1 bolsa de lechuga roja y verde (También podéis prepararla con canónigos si lo preferís)
- 1 Bote de aceitunas negras
- Crema de vinagre de balsámico de módena
- 3 lonchas de salmón ahumado


Preparación:

1.    Lo primero será prepara la gula en la sartén con 2 cucharaditas de aceite. 
2.    Mientras se va haciendo la gula ponemos en un plato la lechuga y las aceitunas.
3.    Añadimos la gula y el salmón troceado.
4.    Un chorrito de crema de vinagre de módena y ¡lista!. Servir inmediatamente.

La crema de vinagre de módena ha sido mi nuevo descubrimiento en este viaje a España. Ya me gustaba el vinagre de módena en sí, pero es que la crema le da un toque buenísimo a las ensaladas. Podéis comprarla en el Día. Ya os diré si la voy viendo en otros supermercados.
Y no quería irme sin dar las gracias a Tartas pasteles dulces y salados by MPop por su sorteo en el que me ha tocado un cheque de 20 euros para gastar en Moskada. ¡Muchas gracias Maria!

Un besito para todos.

5 comentarios:

  1. peo que bien te organizas !!!! jejejeje yo con las compras me pierdo por lo menos 1 hora , la ensaladita se ve muy rica, a mi me gusta comer cosas de verano también en invierno ¿ po qué no ? muchas felicidades por tu premio, me muero de curiosidad a ver que te has elegido jejejejej.
    besitos y tomate con calma la mudanza.

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  2. Buenos días desde una muy nublada mañana en San Mateo.. nunca he probado gula y no sé si lo haría.. pero he oído que es muy rico.. 10 de 10 por hacer algo diferente! Un beso X

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  3. Me encantan las gulas, y esta ensalada pinta deliciosa !!!

    Besos

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  4. ¡Muchas gracias por pasarte por nuestro blog y dejarnos ese comentario tan bonito!.
    Me gusta encontrar a gente de la tierrina, por lo visto somos muchos por el mundo blogger =)
    Nos presta que te haya gustado nuestro arroz,y sobre todo que se vea que es asturiano 100%, eso presta aún más.
    Cuando se está lejos de la tierrina, se echa mucho de menos...No se da uno cuenta hasta que pasa. Espero que puedas volver de visita.
    Un besín enorme!!^^

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  5. Yo hago una parecida con pipas de girasol y tomatitos cherry, esta buenísima. Bss.

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