viernes, 21 de febrero de 2014

Galletas de arándanos y chocolate blanco
























¿Se puede no tener una obsesión con las galletas cuando vives en el país de los 1001 cupcakes, tartas, galletas y demás dulces con cantidades industriales de mantequilla? 

Desde que probé las galletas de Ben´s cookies, de las que creo que ya os hablé vivo obsesionada con hacer una versión light (que me está quitando la vida porque las originales llevan tonelaaaaadas de mantequilla). Os dejo el enlace para que disfrutéis viendo todas las variedades y con un poco de suerte (mucha) por esta publicidad gratuita quizás me manden una caja a casa de regalo. No miréis la sección de información nutricional, no lo hagáis, nooo ¿ya lo habéis hecho? Entonces imagino que estaréis aún más deseosos de ver mi versión ligera. Después de muchas pruebas ¡ta-chan! Con esta receta que he adaptado de otra del libro de A lighter way to bake de Lorraine Pascale puedo decir que estoy satisfecha. La receta original no tenía arándanos y únicamente harina integral. Yo decidí hacerlas todas con arándanos y luego dos masas, una con harina integral y la otra con harina normal (como veis en las fotos se diferencian) y también cambiar los 80 gr de mantequilla de la receta original por 50 gr de margarina light. Tengo que decir que al principio me gustaron más con harina normal, pero después de unos días las de harina integral cogieron un sabor increíble. Así que no sabría por cual decidirme. Si os animáis a hacerla ya me diréis que os parecen.Un truquillo, como en España nunca encuentro chocolate blanco en pepitas que resista el calor y no se derrita como el de cobertura (de chocolate negro si que lo encuentro en casi cualquier supermercado o confitería) lo que hago yo es espolvorear un poquito de harina por encima del chocolate blanco de repostería previamente troceado con el cuchillo y os prometo que aguanta. Consejo importante, muy importante: dejarlas poco hechas para que queden como las de Ben´s. Mmmm...


Ingredientes (12-15 galletas):

  • 50 gr. de margarina light
  • 80 gr. de azúcar mascabado (o azúcar moreno) 
  • 1 huevo
  • 150 gr. de harina
  • 100 gr. de chocolate blanco en trocitos
  • 50 gr. de arándanos
  • 50 gr. de harina normal
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

* Para hacerlas sin harina integral solo tenéis que cambiar las cantidades de esta por harina normal, en total 200 gr. y si queréis hacer la receta según el libro solo tenéis que quitar los arándanos, cambiar los 50 gr. de margarina light por 80 gr. de mantequilla sin sal.

Preparación:
  1. Precalentamos el horno a 180ºC. Y engrasamos con una gotita de margarina o aceite de spray el papel de hornear que colocaremos en la bandeja que vamos a utilizar.
  2. Mezclamos la margarina con el azúcar en un bol grande hasta que este bien mezclado.
  3. Luego, añadimos el huevo y cuando este bien combinado el resto de los ingredientes, añadiendo por último el chocolate y los arándanos.
  4. Ahora que ya tenemos la masa vamos a hacer una bola grande con las manos. La dividiremos en 12 mini bolitas que iremos colocando en la bandeja de hornear con una buena separación entre ellas.
  5. Utilizaremos la palma de nuestras manos para aplastarlas una por una hasta que tengan unos 6 cm de ancho y medio de grosor.
  6. Las horneamos unos 10 minutos. Tenemos que sacarlas cuando estén hechas pero todavía blanditas al tacto.
  7. Una vez listas, dejarlas enfriar en una rejilla (aunque he de reconocer que están mucho más buenas calientes).

Nota mental: Tengo que dejar de escribir estas entradas a estas horas de la madrugada, ¡DIOS MIO QUE GANAS DE GALLETAS!

Un besito para todos.

5 comentarios:

  1. El otro día leí una entrevista de una madrileña que se había enamorado de las cookies de Ben's, y que preguntó para abrir una franquicia en España pero no quieren! Uf, qué peligro tienen que tener... aunque una señora cookie con toda su mantequilla de vez en cuando no es el mal, para alguien como yo, que soy galletera diaria, me van más las recetas como la tuya :). Que además tienen que estar buenísimas! Me gusta mucho ese toque de los arádanos, me pirran.

    Un abrazo

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    1. Pues yo si abren será mi fin, definitivamente, les propondré que saquen un abono mensual o algo.Estoy preparando una entrada con sitios en Londres de parada obligada que creo que os va gustar mucho y este seguro seguro que aparecerá entre ellos.

      Un besito.

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  2. Hola guapa!! voy a ver la web que no la he visitado, pues por mi puedes hacer versiones light, que asi me animaría con más gusto a preparar algo, con los postres soy un poco negadilla, y tengo que aprender, estas galletas com chocolate blanco me han gustado mucho!
    un beset
    Silvia

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  3. Tu tienes que dejar de escribir a esas horas y yo de leer a estas jajajaja

    Llevo todo el día comentando blogs y la mayoría de las recetas que he comentado son dulces, así que ... imagina como estoy, tengo un subidón de azúcar, jajaja, que no imaginas. Y lo peor de todo es que no puedo echar mano de nada dulce porque estoy a dieta, así que .. mejor no sigo contándote mis "penas" jajaja.

    Espectaculares es poco el como se ven estas galletas

    Besotes y feliz finde

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