viernes, 29 de noviembre de 2013

Pita de aguacate para veganos


Como ya está cerca la Navidad, hay que empezar a mirar un poco lo que comemos para no llegar a ella atiborrados de grasas, azúcares y otros enemigos del fenómeno “no-me-sube-la-cremallera-porque-la-lavadora-me-ha-encogido-estos-pantalones”.
Mi compañera de piso, que es del sur de España, me comentó el otro día que allí era muy normal comer aguacate. Para mí, el aguacate no es una fruta que aparezca en mi día a día, ya que en el norte de España no es muy típico. Me pico el gusanillo y me apetecía hacer una receta que llevase aguacate, y después de verlos en oferta en el mercado ya no tenía excusa. La verdad es que me ha sorprendido mucho lo rico que estaba este bocadillo en pita y además es una comida sana y ligera que nos podemos llevar ya preparada al trabajo. De ahora en adelante aparecerá en mi lista de la compra seguro. Yo os voy a dar la receta para veganos, pero también podéis añadirle unas gambas como hice yo.

Ingredientes:
  • Pan de pita
  • Un tomate
  • ½ aguacate
  • Un puñado de semillas de sésamo
  • Una cucharadita de aceite
  • Unas pocas alcaparras

Preparación:
  1. Hacemos el pan de pita al horno o al microondas. Según el gusto de cada uno.
  2. Una vez listo el pan, lo untamos con medio aguacate.
  3. Añadimos el tomate en rodajas, las alcaparras y un puñado de semillas de sésamo por encima. Lo bañamos con una cucharadita de aceite y ¡listo!

Aquí podéis verlo con las gambas, mmmm...
Un besito.

10 comentarios:

  1. A mí con gambas...

    Yo el aguacate aprendí que está buenísimo cuando lo compras maduro, y lo untas por la mañana en el pan tostado como si fuera mantequilla o queso fresco, y le añades un poco de sal.

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  2. Me encanta el aguacate en bocadillo, sobre todo con jamón york, esta buenísimo. Feliz finde.

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  3. Con lo que me gusta a mi el aguacate y el pan de pita... y ya con gambas vamos, no dejo ni las migas!! jajaja
    Aquí tienes una seguidora más!
    Un saludo, y que tengas un fin de semana maravilloso :)
    http://airecetas.blogspot.com.es

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  4. Yo incluyo un par de aguacates en mi cesta de la compra todas las semanas porque queda fenomenal en las ensaladas y en sandwiches cono el que has preparado. Me llevo la idea de las alcaparras en sandwiches. Besos.

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  5. Impresionante, que maravilla de pita, a mí el tomate no me gusta, pero ... siempre puedo hacer variaciones, jejeje.

    Besotes y feliz finde

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  6. Señorita Cookingdom, me encanta tu propuesta vegana =) Pero con gambas tampoco está mal...jajaja
    Tengo que probarla.
    Un besote!!^^

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  7. Saludos y felicidades por tu blog o web.

    Me gusta y visito a menudo y haces cosas muy ricas.
    Felicidades y sigue asi.

    Si quieres visitar mi web estas invitada, espero que te guste los p`latos que tengo,
    pongo mucho cariño y me encanta la cocina, si te gusta dejame un positivo, asi me ayudas

    Un abrazo afectuoso.

    Vicente

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  8. Hola! Soy un gran fan de pita y estas pitas parecen muy ricos!!! Como está el tiempo allí??

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  9. Hola, te devuelvo la visita y me llevo este pan de pita, esta muy apetecible, con o sin gambas, aunque sin gambas es mucho mas sano. Besitos

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  10. ¡Qué buena!
    Encantada de conocer a otra bloguera, cocinera, viajera y con recetas tan rica como esta.

    ¡Un abrazo!

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